Afghanische Küche

Afghanische Küche
Afghanische Gerichte


Asch-e-Burida (Afghanische Spaghetti) Bolanee (Teigtaschen)
Badenjan-e-Sia (Auberginen) Faasilia (Bohnen)
Qabeli (Rosinenreis) Palau (Brauner Reis)
Crem Rol (Sahne Röllchen) Eier-Rezepte
Matar (Erbsen) Schorba-e-Tarkari (Fleischlose Suppe)
Tschakni (Essigvarianten) Ferini (Afghanischer Pudding)
Tschapli Kabab (Frikadelle) Schabat-e-Liemu (Zitronensaft)
Pakura (Frittiertes) Badenjan-e-Borani (gebackene Auberginen)
Dolma (Gefüllte Paprika) Kabab (Gegrillte Koteletts)
Katschalu-e-Joschdada (Gekochte Kartoffeln) Daal (Mungbuhnen)
Naoschaba (Getränke) Halva-e-ard-e-Suji (Griess)
Morgh (Hähnchen) Doogh (Joghurtgetränk)
Katschalu (Kartoffeln in Tomatensosse) Schor Nakhod (Kichererbsen mit Kartoffeln)
Lobia-e-Joschdaade (Kidney-Bohnen) Korma-e-Lobia (Bohnen in Tomatensosse)
Daal (Linsen) Schorba-e-Berinj)
Shir Berinj (Milchreis) Bamiya (Okraschoten)
Tschaka (Quarksosse) Koltscha-e-Berinji (Reis-Gebäck)
Rot (Süssgebäck) Salata (Salat)
Koltscha-e-Shor (Salziges Gebäck) Naan (Fladenbrot)
Semyan (Haarnudeln) Haft Mewa (Siebenfrüchte)
Sabsi Tschalau (Spinatreis) Kaimagh-Tschai (Teemilch)
Torayi (Zucchini) ROT (Süsses Gebäck)

Weitere Rezepte