Hähnchen (Morgh)


Zutaten:
1 Hähnchen
3-4 Esslöffel Joghurt
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Koriander
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack

  • mindestens 1 Stunde im Voraus: Hähnchen halbieren, Schenkel und Flügel abtrennen. Die Mitte des Hähnchens vierteln. Die Innereien entfernen.
  • Hähnchenhaut mit den Händen abziehen (ist gesünder!).
  • Joghurt, geschälte, gehackte/gepresste Knoblauchzehe und alle anderen Gewürze in einer Schüssel mischen.
  • Das Hähnchen in die Schüssel geben und gut rühren, so dass dieses überall mit einer Schicht der Joghurtmischung bedeckt ist.
  • Danach das Ganze mindestens eine Stunde stehenlassen.
  • Anschliessend das Hähnchen auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200° bis 250° ca. 1 Stunde backen.
  • Zwischendurch vorsichtig Hähnchen mit dem Backblech herausnehmen (Achtung: heiss!) und das Hähnchen umdrehen.

Übrigens: Man kann auch Paprika, Peperonis und geschälte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Kartoffeln mit in die Joghurtmischung geben und zusammen mit dem Hähnchen backen. Die Kartoffeln kann man aber auch ungeschält waschen und auf ein gesondertes Backblech gleichzeitig in den Backofen hineingeben.