Frikadellen
(Tschapli Kabab)
Zutaten:
500 g Hackfleisch
1-2 Esslöffel Öl
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Koriander
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack
- Die geschälten, gewaschenen und in Viertel geschnittene Zwiebeln,
die geschälte Knoblauchzehe und die gewaschene Peperoni durch den
Fleischwolf drehen (bzw. in einem stabilen Mixer mixen).
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Den Zwiebel-Mix und die Gewürze hinzugeben.
- Alles schön mit sauberen Händen durchkneten und mischen, solange bis
der Zwiebelmix im Hackfleisch nicht mehr sichtbar ist (hineinvermengt).
- Aus der Hackfleischmasse platte Hackfleischfrikadellen bilden (mit
den Händen formen; ca. 7 cm Durchmesser). Wichtig ist unbedingt das
Andrücken der Frikadellen, sonst zerbröseln sie beim Kochen (es wird in
Afghanistan immer ohne Zugabe von Eiern gekocht).
- Öl in eine Pfanne geben und solange kochen, bis dieses schäumt.
- Nun die Frikadellen hineingeben (je nach Grösse der Pfanne ggf. mehrmals
hintereinander kochen).
- Ca.
7 bis 10 Minuten bei mittlerer Herdhitze kochen lassen, bis die
Frikadellen schön braun durchgebraten sind. Zwischendurch die
Frikadellen umdrehen.
- Dieses
Gericht schmeckt gut mit selbstgebackenem Fladenbrot und eine der
Essigvarianten als Beilage (Rezepte siehe dort).
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