Pudding (Ferni)


Zutaten:
1 l Milch
6 bis 8 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
1/2 Teelöffel gemahlenen Kardamom
5 Esslöffel Speisestärke

  • 950 ml Milch kochen.
  • Den Zucker hinein geben und unter Rühren ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen (bitte nicht anbrennen lassen!!!). Anschliessend kann der Herd ausgeschaltet werden.
  • Den Rest der Milch (50 ml) in eine Schüssel geben und die Speisestärke nach und nach hineinrühren.
  • Diesen Milch-Speisestärke-Mix dann löffelweise in die andere Milch hinein rühren, aber so dass keine Klümpchen entstehen (WICHTIG!).
  • Das Ganze dann bei mittlerer Herdhitze solange kochen lassen, bis es dickflüssig wird (bei ständigem Rühren, NICHT VERBRENNEN LASSEN!).
  • Anschliessend den Pudding in eine Schüssel geben, dort abkühlen lassen.
  • Kardamom als Kreis in die Mitte streuen.
  • Nach Abkühlen in den Kühlschrank stellen.