Griess-Mus (Halwaje aarde suji)


Zutaten:
100 g Öl/Margarine
200 g Griess
1/4 l Wasser
100 g Zucker

  • Das Öl in einen Topf geben und warten, bis es heiss ist bzw. schäumt.
  • Anschliessend das Griess hinzugeben und bei mittlerer Herdhitze langsam kochen, bis es gelb ist (ACHTUNG: Nicht verbrennen lassen! ständig umrühren).
  • Danach das im Wasser im Wasserkocher kochen lassen.
  • Dieses Wasser mit in den Topf geben und ständig umrühren.
  • Sobald das Öl und das gesamte Wasser verdampft ist, den Zucker in den Topf geben.
  • Zum Schluss den Topf mit einem sauberen, ggf. zusammengefalteten Küchentuch (die Zipfel dürfen nicht an den Herd gelangen, sonst brennt es) verdecken und den Topf mit dem Deckel zudecken.
  • Bei geringer Herdhitze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen (aufpassen, dass es nicht verbrennt).