Linsen (Daal)


Dieses Rezept ist ähnlich wie das Mungbohnen-Rezept.

Zutaten: 
250 g Linsen
0,3 l Wasser 
1/2 Teelöffel Salz 
1 Prise Korianderpulver (oder einpaar frische Korianderblätter) 
ggf. 1 Prise Chilipulver (oder 1 frische Peperoni) und/oder Pfeffer 
2 Esslöffel Öl 
1 Knoblauchzehe bzw. 1 Prise Knoblauchpulver 
1 Teelöffel Kurkuma

  • Die Linsen auslesen (Schmutzpartikel entfernen) und am besten eine Stunde vorher in eine Schüssel mit Wasser stellen, damit sie weich werden. 
  • Das Wasser im Wasserkocher kochen.
  • Anschliessend in den Topf vorsichtig hineingiessen und bei mittlerer bis starker Herdhitze kochen lassen. 
  • Das Wasser aus der Linsenschüssel weggiessen, Linsen gut auswaschen und in den Topf geben.
  • Salz, Koriander und ggf. Chilipulver/Pfeffer hinzufügen.
  • Die Linsen solange kochen, bis das Wasser völlig verdampft (aufpassen, dass es nicht verbrennt!).
  • In der Zwischenzeit das Öl in eine kleine Pfanne geben. 
  • Sobald das Öl schäumt, die geschälte, gehackte bzw. gepresste Knoblauchzehe hineingeben und warten bis sich das Aroma von Knoblauch verbreitet. 
  • Dann das Kurkuma auch hineingeben.
  • 2 bis 3 Minuten heiss kochen.
  • Anschliessend das heisse Fett VORSICHTIG in den Linsentopf geben und einige Minuten weiterköcheln lassen.
  • Die Linsen in einer Schüssel servieren. Sie werden meist zusammen mit Brot gegessen (wird auch oft in Indien gegessen).