Linsen (Daal)
Dieses Rezept ist ähnlich wie das Mungbohnen-Rezept.
Zutaten:
250 g Linsen
0,3 l Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Korianderpulver (oder einpaar frische Korianderblätter)
ggf. 1 Prise Chilipulver (oder 1 frische Peperoni) und/oder Pfeffer
2 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe bzw. 1 Prise Knoblauchpulver
1 Teelöffel Kurkuma
- Die
Linsen auslesen (Schmutzpartikel entfernen) und am besten eine Stunde
vorher in eine Schüssel mit Wasser stellen, damit sie weich
werden.
- Das
Wasser im Wasserkocher kochen.
- Anschliessend
in den Topf vorsichtig hineingiessen und bei mittlerer bis starker
Herdhitze kochen lassen.
- Das
Wasser aus der Linsenschüssel weggiessen, Linsen gut auswaschen und in
den Topf geben.
- Salz,
Koriander und ggf. Chilipulver/Pfeffer hinzufügen.
- Die
Linsen solange kochen, bis das Wasser völlig verdampft (aufpassen, dass
es nicht verbrennt!).
- In
der Zwischenzeit das Öl in eine kleine Pfanne geben.
- Sobald
das Öl schäumt, die geschälte, gehackte bzw. gepresste Knoblauchzehe hineingeben
und warten bis sich das Aroma von Knoblauch verbreitet.
- Dann
das Kurkuma auch hineingeben.
- 2
bis 3 Minuten heiss kochen.
- Anschliessend
das heisse Fett VORSICHTIG in den Linsentopf geben und einige Minuten
weiterköcheln lassen.
- Die
Linsen in einer Schüssel servieren. Sie werden meist zusammen mit Brot
gegessen (wird auch oft in Indien gegessen).
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