Auberginen
Zutaten
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1 kg Auberginen
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2 geschälte Tomaten
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2 Knoblauchzehen
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2 große Kartoffeln
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250g Magerquark
Zubereitung
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Auberginen schälen, halbieren und in 1cm
dicke Scheiben schneiden
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Auf mittlerer Stufe 5min in einer Pfanne
mit etwas Öl anbräunen
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Geschälte Tomaten würfeln. Mit einer
Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer mit 3-4 EL Öl in einen Stieltopf geben
und einkochen lassen.
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Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit
etwas Öl in einem Topf verteilen. Die Auberginen vorsichtig auf die Kartoffeln
verteilen. Die Tomatensosse darübergeben und ca. 20min auf niedriger Stufe
köcheln lassen.
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für den Quark: eine Knoblauchzehe
durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Esslöffel Wasser glatt verrühren
und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen.
Auberginen und Tomaten darauf anordnen und mit dem restlichen Quark garnieren Als
Hauptspeise mit Reis oder Brot servieren.