Auberginen



 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

·         1 kg Auberginen

·         2 geschälte Tomaten

·         2 Knoblauchzehen

·         2 große Kartoffeln

·         250g Magerquark

 

 

Zubereitung

·         Auberginen schälen, halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden

·         Auf mittlerer Stufe 5min in einer Pfanne mit etwas Öl anbräunen

·         Geschälte Tomaten würfeln. Mit einer Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer mit 3-4 EL Öl in einen Stieltopf geben und einkochen lassen.

·         Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einem Topf verteilen. Die Auberginen vorsichtig auf die Kartoffeln verteilen. Die Tomatensosse darübergeben und ca. 20min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

·         für den Quark: eine Knoblauchzehe durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Esslöffel Wasser glatt verrühren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen. Auberginen und Tomaten darauf anordnen und mit dem restlichen Quark garnieren Als Hauptspeise mit Reis oder Brot servieren.