Erbsen (Matar)
Zutaten:
1 1/2 bis 2 Esslöffel Öl
500 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 bis 2 Zwiebeln
100 ml Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver
1 Prise Koriander (frisch oder Korianderpulver)
ggf. Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack
- Zwiebeln schälen, kleinhacken und waschen.
- Erbsen waschen.
- Das Öl in einen Topf geben und solange kochen, bis es schäumt.
- Die Zwiebeln hineingeben und kochen, bis sie goldbraun sind, aber
nicht verbrannt.
- Tomatenmark hineingeben und köcheln lassen.
- Sobald es kocht, die geschälte und gehackte/gepresste Knoblauchzehe
hineingeben und warten, bis sich das Aroma entfaltet.
- Salz, Koriander und ggf. die anderen Gewürze hinzufügen.
- Danach die Erbsen hineingeben und bei mittlerer Herdhitze ca. eine
1/2 Stunde kochen, bis sie weich sind (evtl. muss man noch etwas Wasser
hineingeben).
Übrigens: Falls man frische Erbsen nimmt, dauert es
länger, bis diese weich sind.
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