Erbsen (Matar)

Zutaten:
1 1/2 bis 2 Esslöffel Öl
500 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 bis 2 Zwiebeln
100 ml Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver
1 Prise Koriander (frisch oder Korianderpulver)
ggf. Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack
 

  • Zwiebeln schälen, kleinhacken und waschen.
  • Erbsen waschen.
  • Das Öl in einen Topf geben und solange kochen, bis es schäumt.
  • Die Zwiebeln hineingeben und kochen, bis sie goldbraun sind, aber nicht verbrannt.
  • Tomatenmark hineingeben und köcheln lassen.
  • Sobald es kocht, die geschälte und gehackte/gepresste Knoblauchzehe hineingeben und warten, bis sich das Aroma entfaltet.
  • Salz, Koriander und ggf. die anderen Gewürze hinzufügen.
  • Danach die Erbsen hineingeben und bei mittlerer Herdhitze ca. eine 1/2 Stunde kochen, bis sie weich sind (evtl. muss man noch etwas Wasser hineingeben).

Übrigens: Falls man frische Erbsen nimmt, dauert es länger, bis diese weich sind.