Frittiertes (Pakaura)

Frittierte Kartoffeln (Pakaure kachalu)
Zutaten:
4 Kartoffeln
150 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
etwas frischer Koriander bzw. 1/2 Teelöffel Koriandergewürz
ggf. Chilipulver und/oder Pfeffer nach Geschmack
1/2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Knoblauchzehe
1-2 Tassen lauwarmes Wasser
Öl zum Fritieren

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Alle anderen Zutaten bis auf das Öl (Knoblauchzehe schälen, kleinhacken oder -pressen) in eine Schüssel geben und mit einem Mixer bzw. Handrührgerät mixen, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
  • Die Masse darf nicht zu dünnflüssig werden, ggf. noch etwas Mehl dazugeben.
  • Das Ganze eine halbe Stunde stehen lassen.
  • Das Öl in die Friteuse geben und heiss werden lassen.
  • Nun die Kartoffelscheiben vollständig in die Mehlmischung hineintauchen und anschliessend vorsichtig in die Friteuse geben.
  • Ca. 5 Minuten fritieren, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  • Die frittierten Kartoffeln auf eine Zeitung legen, damit das Öl gut abtropfen kann.

Frittierte Auberginen (Pakaure badenjan)

  • Genau wie das o. g. Rezept. 
  • Die Auberginen schälen und der Länge nach in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden.
  • Diese auch in die Mehlmischung eintauchen und frittieren.

Übrigens: Man kann auch Paprika, Peperonis oder Zwiebeln solchermassen frittieren.
Als Beilage zu dem Frittiertem isst man häufig eine der "Essigvarianten" (Rezept siehe dort).