Zucchini
(Torayi)
Zutaten:
1 1/2 bis 2 Esslöffel Öl
2 bis 3 Zucchini
1 bis 2 Zwiebeln
100 ml Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver
1 Prise Koriander (frisch oder Korianderpulver)
ggf. Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack
- Zwiebeln schälen, kleinhacken und waschen.
- Zucchini schälen, waschen und in runde Scheiben (so wie bei Gurken)
schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben und solange kochen, bis es schäumt.
- Die Zwiebeln hineingeben und kochen, bis sie goldbraun sind, aber
nicht verbrannt.
- Tomatenmark hineingeben und köcheln lassen.
- Sobald es kocht, die geschälte und gehackte/gepresste Knoblauchzehe
hineingeben und warten, bis sich das Aroma entfaltet.
- Salz, Koriander und ggf. die anderen Gewürze hinzufügen.
- Danach die Zucchini hineingeben und bei mittlerer Herdhitze ca. eine
3/4 Stunde kochen, bis sie weich sind (evtl. muss man noch etwas Wasser
hineingeben).
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