Siebenfrüchteschale
(Haft Mewa)
Es handelt sich dabei um eine Kaltschale (Nachtisch, Dessert) mit sieben
verschiedenen Früchten. Gegessen wird das Ganze wie eine Suppe, die jedoch
kalt ist.
Zutaten:
100 g Pistazien
100 g Mandeln
100 g Walnüsse
100 g Rosinen
250 g getrocknete Aprikosen (Ashtak)
25 g Mehlbeeren (Sendjet)
100 g Backobst
1 1/4 l Wasser
- Am
Mittag des Vortags: Die Walnüsse und Pistazien von der Schale befreien
und mit den Mandeln in eine Schüssel mit Wasser geben.
- Zwei
Stunden später das Wasser entfernen und die Walnüsse, Pistazien und
Mandeln schälen (die äussere Haut entfernen) und in eine grosse Schüssel
geben.
- Die
Aprikosen waschen.
- Die
Mehlbeeren waschen.
- Das
Backobst waschen.
- Die
Rosinen von den Stängeln befreien und waschen.
- Aprikosen,
Mehlbeeren, Rosinen und Backobst in die Schüssel mit den Mandeln,
Walnüssen und Pistazien geben.
- 1 l
Wasser kochen und das heisse Wasser vorsichtig in die Schüssel
hineingiessen.
- Übernacht
mit einem sauberen Küchentuch oder einen Topfdeckel abgedeckt
stehenlassen.
- Am
nächsten Tag die Früchte mit dem Früchtewasser servieren.
Übrigens: Falls bestimmte Zutaten nicht zu bekommen
sind, wie z. B. die Mehlbeeren, so kann man genauso gut andere Trockenfrüchte
dafür verwenden.
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