Süsses Gebäck mit Sesamsamen
oder/und Schwarzkümmel
(Rot)
130 ml Öl
500 g Weizenmehl
½ Packung Packpulver
250 g Zucker
125 ml Milch
Sesamsamen oder/und Schwarzkümmel
Fett für das Blech
·
Öl in der Pfanne erhitzen.
·
Mehl, Packpulver, und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
·
Das warme Öl hineinrühren, mit Milch vermengen und zu einem festen Teig
verkneten
Falls nötig, noch etwas Milch dazugeben.
·
Der Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten
und zwei
Kugeln formen.
·
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
·
Die Teigkugeln 1-1,5 cm dick ausrollen. Oberfläche der Fladen mehrmals
mit einer Gabel
einstechen. Fladen mit etwas Milch bestreichen, mit Sesamsamen oder/und
Schwarzkümmel
bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
·
Anschliessen
auf eingefettetes Blech legen und auf der mittlerer Schiene des Ofens 20-30
Minuten
goldbraun backen.
·
Süsses
Fladen (ROT) in Stücke schneiden
Zum Tee, Kaffee oder Teemilch (Schirchai)
servieren.