Süsses Gebäck mit Sesamsamen
oder/und Schwarzkümmel
(Rot)

130 ml Öl
500 g Weizenmehl
½ Packung Packpulver
250 g Zucker
125 ml Milch
Sesamsamen oder/und  Schwarzkümmel
Fett für das Blech

·         Öl in der Pfanne erhitzen.

·         Mehl, Packpulver, und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

·         Das warme Öl hineinrühren, mit Milch vermengen und zu einem festen Teig verkneten
Falls nötig, noch etwas Milch dazugeben.

·         Der Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und zwei
Kugeln formen.

·         Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

·         Die Teigkugeln 1-1,5 cm dick ausrollen. Oberfläche der Fladen mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Fladen mit etwas Milch bestreichen, mit Sesamsamen oder/und Schwarzkümmel
bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

·         Anschliessen auf eingefettetes Blech legen und auf der mittlerer Schiene des Ofens 20-30 Minuten
goldbraun backen.

·         Süsses Fladen (ROT) in Stücke schneiden
Zum Tee, Kaffee oder Teemilch (Schirchai) servieren.