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Pakaura (Frittierte Kartoffeln im Teigmantel)

Zutaten
4 Kartoffeln, 150 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Currypulver, 1/2 Tl Korianderpulver, 1 Knoblauchzehe, 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), 1/2 Tl Cayennepfeffer, Öl zum Frittieren

Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Currypulver, Korianderpulver, Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben und unter ständigen Rühren (Mixer oder Handrührgerät) nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein gleichmäßiger, flüssiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Ist der Teig zu wässrig, sollte etwas mehr Mehl dazugeben werden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

3. Öl in die Friteuse geben und heiß werden lassen. Nun die Kartoffelscheiben einzeln in den Teig hineintauchen und anschließend vorsichtig in die Friteuse geben. Etwa 5 Minuten frittieren, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Die frittierten Kartoffeln auf Küchenpapier legen, damit das Öl gut abtropfen kann. Serviert können die Paukaras mit Chatni, Jogurt oder einem anderem Dipp!