Pakaura (Frittierte Kartoffeln
im Teigmantel)
Zutaten
4 Kartoffeln, 150 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Currypulver, 1/2 Tl
Korianderpulver, 1 Knoblauchzehe, 1/2 l lauwarmes Wasser, Salz, Pfeffer (frisch
gemahlen), 1/2 Tl Cayennepfeffer, Öl zum Frittieren
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Currypulver, Korianderpulver, Knoblauchzehe in eine
große Schüssel geben und unter ständigen Rühren (Mixer oder
Handrührgerät) nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein
gleichmäßiger, flüssiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Ist der Teig
zu wässrig, sollte etwas mehr Mehl dazugeben werden. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben
schneiden.
3. Öl in die Friteuse geben und heiß werden lassen. Nun die Kartoffelscheiben einzeln in den Teig hineintauchen und
anschließend vorsichtig in die Friteuse geben. Etwa 5 Minuten frittieren,
bis die Kartoffeln goldbraun sind. Die frittierten Kartoffeln auf Küchenpapier
legen, damit das Öl gut abtropfen kann. Serviert können die Paukaras
mit Chatni, Jogurt oder einem anderem Dipp!